ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ромштекса
400 г замороженного зеленого горошка
3 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
Цедра 1/2 лимона
1 ч. л. горчицы с зернами
несколько веточек петрушек
3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте ромштексы с обеих сторон до румяной корочки в течение 5 минут, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 мин.
Пока готовятся ромштексы, займитесь гарниром. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей — нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
Налейте в сковороду еще 2 ст. л. масла. Положите в горячее масло чеснок и веточку тимьяна. Добавьте сельдерей и горошек, посолите и поперчите. Влейте на дно воды, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте 10 мин.
Приправьте лимонной цедрой, горчицей и измельченной петрушкой.
Оставить комментарий