Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами, имеет и другое название – курица по-царски. Это шикарное блюдо предназначено не для повседневного стола, а для большого торжества, так как довольно трудоемкое.

Но все усилия будут оправданы: курица, фаршированная блинами – это кулинарный шедевр, неизменно вызывающий у гостей восторг и изумление. Свадьба, юбилей, Масленица, Рождество, Пасха и многие другие праздники станут еще более запоминающимися, если ваш стол украсит фаршированная блинами курица. Яркий и ажурный вид курочки в разрезе заставит каждого гостя сфотографировать блюдо и поделиться фотографией в соцсетях, что еще более укрепит вашу славу отличного кулинара.
И не бойтесь сложности рецепта! Если вы умеете печь блины, то и нафаршировать курицу вам вполне по силам. Трудоемкость рецепта не значит большого риска неудачи. Вам просто понадобится больше времени, чем на обычное блюдо.

Для фарширования лучше брать цыпленка бройлера или молодую курицу. Чтобы не порвать кожу, лучше берите вместо ножа ложку (столовую или чайную – как удобно) и работайте выпуклой частью вверх, при этом помогайте пальцами. Не торопитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица, 1 шт.
перепелиные яйца, 20 шт.
блины, 10 шт.
болгарский перец, 2 шт.
луковица, 1 шт.
чеснок, 2 зубчика
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло

КАК НАФАРШИРОВАТЬ КУРИЦУ БЛИНАМИ

Вымытую тушку курицы кладем на спинку и аккуратно начинаем снимать кожу. Если кожа нечаянно порвалась, не расстраивайтесь. Ее можно зашить нитками уже после фарширования. А можно и не зашивать, если курица для домашнего торжества. К тому же рекомендуется в нескольких местах кожу наколоть для выхода пара. Хвостик срезаем.
По суставу острым ножом прорезаем соединения голеней и бедер и соединения верхних частей крылышек со средними. Бедра и верхушки крыльев извлекаем, а голени и остатки крыльев оставляем в коже.

Мясо отделяем от косточек и либо перемалываем, либо нарезаем как можно мельче. Теперь смешиваем мясо с другими продуктами для начинки. Обычно берут жареные грибы с луком, но если вы уже пробовали такую начинку, добавьте в мясо вместо грибов запеченный болгарский перец, нарезанный чернослив, жареный лук с морковкой, кабачки, отваренный рис, тертый сыр, майонез и т. д. Очень аппетитно смотрятся в начинке вареные яйца (особенно перепелиные).

Например, возьмем такой вариант. Запекаем пару болгарских перцев на сухом противне до мягкости, снимаем пленку и измельчаем мякоть. Отправляем ее в мясо вместе с мелко нашинкованной и поджаренной на растительном масле луковицей. Солим и перчим начинку по вкусу.

Выпекаем штук 10 небольших блинчиков – любых, ваших любимых. На молоке, кефире, на воде – без разницы. Нужно, чтоб блины улеглись в кожу не слишком плотно.

Намазываем блины фаршем, выкладываем по паре вареных перепелиных яиц и сворачиваем рулетами. Начиняем кожаный мешок блинами. Обмазываем его на выбор майонезом с чесноком, сметаной с солью и перцем, взбитыми яйцами и т. д. Скрепляем зубочистками или зашиваем.

Запекаем в духовке в три этапа: сначала 15 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах и, наконец, 15 минут при 160 градусах. Между этими этапами открываем духовку и поливаем курицу вытопившимся соком. После отключения духовки даем еще минут 15 постоять, потомиться.

Остывшую курицу разрезаем перед подачей. Подается она обычно холодной, но можно подать и горячую.

Приятного аппетита!
Начинки можно придумывать самые разные, получая каждый раз новый вкус.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.