Курица фламбе

Курица фламбе

Курица фламбе, или фламбированная курица, — очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа — они все очень просты, но результат ошеломительный. Так же, как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными.

Рассол
Вода — 3 л
Соль — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 1 шт
Розмарин (больших) — 2 веточ.
Перец душистый (горошек) — 7 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян — 1 ч. л.

Маринад
Перец белый — 3 г
Соль (крупного помола) — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Карри (готовая из пакета) — 2 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Коньяк — 30 г

Курица
Курица — 2 кг
Коньяк — 70 мл

Приготовление

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы «рассол», влить 150мл соевого соуса.Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Проварить специи 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть (я выносила кастрюлю на балкон). Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока. А после того, как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент)

Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставляем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой. Итак, делаем маринад — соединяем специи из раздела «Маринад» с горчицей, мёдом и коньяком. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус. Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат.

Застилаем противень фольгой, ставим на него бутылку, банку, подставку под птицу — что у вас есть, на неё надеваем курицу и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180град. Крылья и ноги свяжите кулинарной нитью.
Кстати, я всегда беру банку (в неё наливаю на 1/3 воды — курица будет ещё мягче и нежнее).

Курица готова. В процессе запекания я несколько раз смазывала ее остатками маринада — она приобрела ровный и красивый цвет. Оставляем в сковороде, ставим на подставку. Курица готова к фламбированию. Украшаем курицу по своему вкусу и желанию.

Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем. Рядом на всякий случай необходимо, чтобы была ёмкость с водой. Потушить курицу можно (если не погаснет сама через пару минут), накрыв сверху кастрюлей.

Метки записи:  , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.