Курица «Лимонея»

Курица «Лимонея»

Вот уж не думала, что в преклонных летах могу быть удивлена запеченной курицей. Но это случилось. Не припомню случая, чтобы мы вдвоем с дедом сразу съели около килограмма курицы. Очень необычно, но и очень вкусно!

Ингредиенты

Курица — 1 кг
Лимон (небольшие) — 1,5 шт
Помидор (общим весом около 300 г) — 3 шт
Кинза (большой пучок) — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.

Приготовление

Я взяла не целую курицу, а куриные голени. Можно взять бёдрышки. По рецепту нужно было полтора лимона, но я использовала 1 крупный. Кинзы нужно много, у меня как раз стограммовый пучок. Оливковое масло можно заменить любимым растительным, но с оливковым вкуснее.

Включаем духовку и выставляем температуру в 180 С. Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок, другую — режем небольшими кусочками, выбирая косточки. Кинзу нарезаем не слишком мелко. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками. В миске смешиваем кинзу, помидоры, лимон, вливаем лимонный сок и оливковое масло, всыпаем соль и перец.

Курицу выкладываем в форму для запекания. Сверху покрываем курицу смесью из миски. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.