Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной за счет того, что она пропитывается ароматными парами кипящей в бутылке жидкости. В бутылку можно налить пиво, вино или просто воду, а специи использовать любые по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей – 1 ветка
Приправа для птицы – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вино красное сухое – 150 мл

Приготовление:

В миске соедините приправу для курицы, соль, перец, растительное масло, тертый чеснок и хорошенько перемешайте смесь. Курицу промойте, обсушите и натрите смесью со всех сторон и внутри. В невысокую бутылку без этикеток налейте вино и вложите веточку сельдерея. Насадите курицу на бутылку, горловину закрепите зубочистками, чтобы пар не выходил наружу. Бутылку с курицей поставьте на противень или сковородку, налейте воды, чтобы во время запекания не горел капающий жир. Чтобы верх курицы не горел, прикройте его фольгой, а за 20 минут до готовности снимите. Поставьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Аккуратно достаньте курицу из духовки, оставьте минут на 10 и снимите ее с бутылки. Выложите на блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.