Курица с копчеными колбасками

Курица с копчеными колбасками

С наступлением холодов хочется сытных, ароматных, вкусных блюд! Сочная курица с хрустящей корочкой и ароматными колбасками внесет приятное разнообразие в ваше осеннее (и не только) меню!

Ингредиенты

Курица (я брала бедра и голени) — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Колбаски (копченные)
Сок лимонный (половинки небольшого лимона) — 1/2 шт

Приготовление

Для начала приготовим маринад. Лук режем крупными кусочками, зубчики чеснока пополам, добавляем горчицу, лимонный сок, масло. Высыпаем все в пакет для запекания и как следует встряхиваем.

Курицу солим перчим и кладем в пакет к маринаду. Снова встряхиваем, чтобы курица пропиталась соками. Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаем курицу из пакета, выкладываем в форму вместе с кусочками лука и чеснока. Смазываем верх подсолнечным маслом. Добавляем колбаски (я их порезала на три части).

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Сочная курочка с ароматными копченными колбасками готова!

Источник: http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4792

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.