ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6
1 курица
4 зубчика чеснока
соль и перец
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. сухих специй
1 кг картофеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу, уже предварительно выпотрошенную, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Очистить чеснок и разрезать зубчики вдоль на 2-3 части. Нашпиговать курицу чесноком, делая небольшие надрезы и заполняя их чесноком.
Затем натереть курицу солью и перцем. Обмазать майонезом. Посыпать травами. Выложить на противень.
Картофель разрезать на несколько частей. Посолить. Обложить курицу картофелем, чтобы он жарился в вытопившемся жире.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить курицу в духовку примерно на 1 час для курицы весом 1 кг, 1 час 45 минут для курицы весом 2 кг.
Оставить комментарий