Курица в паприке, запеченная с картошкой

Курица в паприке, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой, сдобренная паприкой и куркумой, — блюдо эффектное и очень насыщенное по вкусу. Особенно если картошку, в свою очередь, приправить сушеным розмарином. Все специи друг с другом сочетаются, при этом нет ничего лишнего. Только курица здесь нужна хорошая, лучше всего фермерская.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты

Курица (домашняя или фермерская) — 2 шт
Картофель — 800 г
Паприка сладкая — 4 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий

Рецепт

Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски. Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками. Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином.

На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой.

Не накрывая противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час или до появления коричневой корочки. Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.

Курица в паприке, запеченная с картошкой, готова.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.