Ингредиенты
2 небольших цыпленка
2 ст.л. сливочного масла
100 г. нарезанного кубиками шпика
8 ср. луковиц
125 г. шампиньонов
рюмка коньяка
бутылка красного вина
3 стебелька тимьяна
лавровый лист
долька чеснока
ст.л. муки
перец
соль
Процесс приготовления
Разрежьте цыплят на 4 части и обжарьте.
Снимите со сковороды, а на нее положите кубики шпика, 2 луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и толченый чеснок. Все это слегка потушите.
Снова положите куски цыплят в сковороду, полейте коньяком, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы.
Все содержимое хорошо перемешайте и влейте вино; приправьте солью и перцем.
Затем цыплят выньте, а соусу дайте наполовину выкипеть. Потом залейте соусом куриное мясо.
Подавая на праздничный стол курицу в вине, я ловила заинтригованные взгляды. Пьяная курица и замененный бараньим жиром шпик сыграли с нами шутку: эта сладость, остающаяся на языке, как бы говорила нам, сколько градусов вина мы съели. А я еще по дурости добавила полбутылки коньяка.
Оставить комментарий