Курица в вине

Курица в вине

Ингредиенты

2 небольших цыпленка
2 ст.л. сливочного масла
100 г. нарезанного кубиками шпика
8 ср. луковиц
125 г. шампиньонов
рюмка коньяка
бутылка красного вина
3 стебелька тимьяна
лавровый лист
долька чеснока
ст.л. муки
перец
соль

Процесс приготовления

Разрежьте цыплят на 4 части и обжарьте.

Снимите со сковороды, а на нее положите кубики шпика, 2 луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и толченый чеснок. Все это слегка потушите.

Снова положите куски цыплят в сковороду, полейте коньяком, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы.

Все содержимое хорошо перемешайте и влейте вино; приправьте солью и перцем.

Затем цыплят выньте, а соусу дайте наполовину выкипеть. Потом залейте соусом куриное мясо.

Подавая на праздничный стол курицу в вине, я ловила заинтригованные взгляды. Пьяная курица и замененный бараньим жиром шпик сыграли с нами шутку: эта сладость, остающаяся на языке, как бы говорила нам, сколько градусов вина мы съели. А я еще по дурости добавила полбутылки коньяка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.