Квас

Квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб бородинский или ржаной — 450 г
Дрожжи свежие — 10 г
или дрожжи быстрые — 3 г
сахар — 0,5 стакана
Изюм — 50-100 г
Вода — 3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Буханку хлеба нарезать.

Переложить в кастрюлю, залить 3 л кипятка. Настаивать 5-6 часов.

Процедить 2 раза.

Добавить дрожжи.

Затем сахар.

Всыпать изюм. Накрыть и оставить на 24 часа в теплом месте.

Процедить. Поставить домашний хлебный квас на холод.

Домашний квас готов!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.