Квише с малосольной горбушей

Квише с малосольной горбушей

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 150 г
Масло соевое (Мягкое) — 50 г
Масло растительное — 40 г
Сыр голландский (Натереть на терке) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

Горбуша (Слабосоленая, можно так же использовать семгу или форель) — 300 г
Картофель (Отварной) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 75 г

Заливка

Сливки (10 % — 20 %) — 100 г
Оливки зеленые (Освободить от косточек, измельчить) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт

Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масла я яйцо размешиваем до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр

Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут

Пока займемся начинкой: Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)

Так же нарезаем сладкий перец

Нарезаем и обжариваем лук

Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)

Теперь укладываем на нашу основу начинку
— обжаренный лук
-картофель
-перец

И сверху закрываем все ломтиками рыбы.
В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу — вкус от этого не изменится…

А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль — с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить — рыбка то соленая…
Можно так же добавить пряных трав

Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать — лично я люблю сырную корочку…

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.