Лазанья мясная

Лазанья мясная

Ингредиенты

Лазанья — 250 г
Томатная паста — 140 г
Фарш мясной — 700 г
Томаты в собственном соку (резаные) — 400 г
Лук репчатый — 220 г
Морковь — 140 г
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян — 2 г
Орех мускатный (тёртый) — 2 г
Сельдерей черешковый — 60 г
Грудинка (в/к) — 100 г
Молоко — 700 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — 20 г
Сыр полутвердый — 300 г
Пармезан — 50 г
Перец черный — 2 г

Приготовление

1. Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.
2. Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.
3. Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.)
4. Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.
5. На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.
6.1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/3 полутвёрдого сыра.
7. Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.
8. Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.
9. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Метки записи:  , , ,
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.