Легкий рецепт для романтического ужина: мидии в белом вине

Легкий рецепт для романтического ужина: мидии в белом вине

Тонкости домашней кухни: Хочешь, чтобы вечер тет-а-тет оставил самые приятные воспоминания? У нас есть идея: мидии в белом вине!

Без сомнения, у тебя найдется 20 минут для создания шедевра — изысканного блюда из деликатесных морепродуктов! Стоит ли упоминать, что мидии – еще и сильный афродизиак…

Скорее всего, в магазине ты найдешь свежезамороженные готовые к употреблению мидии без раковин.

● Мидии следует разморозить при комнатной температуре. Моллюски должны быть светлого цвета, с упругим филе без неприятного запаха.
● При необходимости очисти мидии от песчинок, остатков «бородки» и водорослей.
● Белое вино, пряные травы и лимон прекрасно сочетаются с морепродуктами. Кроме того, они нейтрализуют излишний «морской» привкус.

Чтобы приготовить мидии в белом вине,

ПОНАДОБИТСЯ:

60 мл оливкового масла
2 луковицы шалота
5 зубчиков чеснока
1 морковь
200 мл белого вина
300 г очищенных готовых к употреблению мидий
1 пучок рубленой петрушки
1 лимон
молотый черный перец
соль
свежий багет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок и луковицу очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 мин. Подмешать морковь и обжаривать еще 3 мин.
Влить вино. Массу перемешать и довести до кипения.
Добавить мидии, посолить, поперчить и готовить 3 мин. Посыпать рубленой петрушкой. Подать на стол с ломтиками багета и лимоном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.