Для любителей выезжать загород на природу и жарить шашлыки незаменимым помощником станет гриль.
Кстати, не обязательно использовать гриль только на природе, дома она также полезна. Готовя мясо на гриле: нет необходимости использовать масло, которое может сказаться на состоянии здоровья.
Купить гриль электрический в Ставрополе, и вы сможете помимо обжаривания мяса, делать бутерброды, жарить яйца, печь блины и многое другое.
Источники питания
Электро-грили, как не трудно догадаться, используют электричество в качестве источника питания. Их преимущество над газовыми — отсутствие необходимости приобретения газового болона и постоянной его дозаправке или покупке нового.
Мощность электрогрилей
Очевидно, что чем больше мощность гриля, тем быстрее будет происходить готовка блюд. Есть грили мощностью на 700 Ватт, а есть и на 2,5КВатт, рекомендуется отдавать предпочтения моделям с мощностью в 1,5КВатт.
Габариты
По сравнению с газовыми грилями, электрические не занимаю много места и их можно располагать в любом месте, будь то закрытое помещение или лужайка во дворе. К тому же использование электрической модели более безопасно, так как они не используют легковоспламеняющийся газ.
Электро-грили также бывают разных размеров. Есть очень громоздкие, а есть и такие, что поставив их в углу — забываешь об их существовании. Грили малых размеров рассчитаны на одновременное приготовление 2-6 блюд, в то время как их большие сородичи способствуют приготовлению 12-15 блюд одновременно.
Вкус приготовленных блюд
Электро-гриль ничем не уступает своим газовым собратьям по вкусовым качествам блюд.
Кстати благодаря малым размерам, некоторые грили можно с легкостью переносить. Взяв её с собой к соседям или на семейную встречу, вы сможете удивить других своими изысканными блюдами.
О переносимых электро-грилях в следующем разделе.
Переносные электрогрили и их виды:
Существуют бесконтактные и контактные переносимые грили.
- Бесконтактные — состоят из следующих компонентов: спираль, поддон собирающий жир или сок, стекающий с пищи при её приготовлении. Незаменимы при готовке под открытым небом;
- Контактные — процесс приготовления происходит непосредственно на рабочей поверхности. Лучше подходят при использовании на кухне, будь то дома или в вашем кафе.
При этом выделяют их подвиды:
- Односторонние. Готовят блюдо с одной стороны, после приготовления одной стороны, блюдо нужно перевернуть на другую. Этот способ требует много времени;
- Двухсторонние. Одновременно обрабатывают блюдо с обеих сторон, что в свою очередь существенно сокращает время приготовления;
- Комбинированные. Эти модели оснащены функционалом двух ранее рассмотренных вариантов грилей. Как правило являются самым оптимальным выбором.
Делая выбор, стоит обратить ваше внимание на:
- Гарантию. Прочность и предположительный срок службы;
- Равномерное распределение тепла по всей поверхности;
- Наличие регуляторов температуры;
- Спецсредства или приборы для упрощения процесса очистки грили;
- Антипригарное покрытие, а также наличие обработки корпуса для защиты от внешних воздействий различного рода. Например: в конструкции использовалась нержавеющая сталь.
Оставить комментарий