Электрогриль обзор рецептов

Электрогриль обзор рецептов

Для любителей выезжать загород на природу и жарить шашлыки незаменимым помощником станет гриль.

Кстати, не обязательно использовать гриль только на природе, дома она также полезна. Готовя мясо на гриле: нет необходимости использовать масло, которое может сказаться на состоянии здоровья.

Купить гриль электрический в Ставрополе, и вы сможете помимо обжаривания мяса, делать бутерброды, жарить яйца, печь блины и многое другое.

Источники питания

Электро-грили, как не трудно догадаться, используют электричество в качестве источника питания. Их преимущество над газовыми — отсутствие необходимости приобретения газового болона и постоянной его дозаправке или покупке нового.

Мощность электрогрилей

Очевидно, что чем больше мощность гриля, тем быстрее будет происходить готовка блюд. Есть грили мощностью на 700 Ватт, а есть и на 2,5КВатт, рекомендуется отдавать предпочтения моделям с мощностью в 1,5КВатт.

Габариты

По сравнению с газовыми грилями, электрические не занимаю много места и их можно располагать в любом месте, будь то закрытое помещение или лужайка во дворе. К тому же использование электрической модели более безопасно, так как они не используют легковоспламеняющийся газ.

Электро-грили также бывают разных размеров. Есть очень громоздкие, а есть и такие, что поставив их в углу — забываешь об их существовании. Грили малых размеров рассчитаны на одновременное приготовление 2-6 блюд, в то время как их большие сородичи способствуют приготовлению 12-15 блюд одновременно.

Вкус приготовленных блюд

Электро-гриль ничем не уступает своим газовым собратьям по вкусовым качествам блюд.

Кстати благодаря малым размерам, некоторые грили можно с легкостью переносить. Взяв её с собой к соседям или на семейную встречу, вы сможете удивить других своими изысканными блюдами.

О переносимых электро-грилях в следующем разделе.

Переносные электрогрили и их виды:

Существуют бесконтактные и контактные переносимые грили.

  • Бесконтактные — состоят из следующих компонентов: спираль, поддон собирающий жир или сок, стекающий с пищи при её приготовлении. Незаменимы при готовке под открытым небом;
  • Контактные — процесс приготовления происходит непосредственно на рабочей поверхности. Лучше подходят при использовании на кухне, будь то дома или в вашем кафе.

При этом выделяют их подвиды:

  • Односторонние. Готовят блюдо с одной стороны, после приготовления одной стороны, блюдо нужно перевернуть на другую. Этот способ требует много времени;
  • Двухсторонние. Одновременно обрабатывают блюдо с обеих сторон, что в свою очередь существенно сокращает время приготовления;
  • Комбинированные. Эти модели оснащены функционалом двух ранее рассмотренных вариантов грилей. Как правило являются самым оптимальным выбором.

Делая выбор, стоит обратить ваше внимание на:

  • Гарантию. Прочность и предположительный срок службы;
  • Равномерное распределение тепла по всей поверхности;
  • Наличие регуляторов температуры;
  • Спецсредства или приборы для упрощения процесса очистки грили;
  • Антипригарное покрытие, а также наличие обработки корпуса для защиты от внешних воздействий различного рода. Например: в конструкции использовалась нержавеющая сталь.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.