Лепешки 
с зеленым маслом

Лепешки 
с зеленым маслом

Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки
2–3 ч. л. сахара
50–60 мл минеральной воды с газом
70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для зеленого масла:

100 г зеленого лука
по 50 г листьев базилика, петрушки и укропа
100 г свежей черемши
3–4 зубчика молодого чеснока
300–400 мл растительного масла
1–2 ст. л. крупной морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите при­мерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.

Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. л. топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130–150 мл горячей воды (60 °C) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в течение 40–60 сек.

Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4–5 мин. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 мин. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30х15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.

Посыпьте рубленой зеленью и сверните рулетом по длинной стороне, защипните края. Сверните каждый получившийся длинный жгут неплотной спиралью, проколите в нескольких местах. Аккуратно раскатайте каждую спираль в лепешку толщиной 1,5–2 см. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.

На среднем огне разогрейте тяжелую сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости добавляя топленое масло. Подавайте горячими.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.