Лечо (от венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, популярное во многих европейских странах. Вариаций лечо существует множество. Обязательные компоненты блюда – сладкий перец, помидоры и лук.
Подать на стол можно и в качестве закуски, и как гарнир к колбаскам или жареному мясу. Также будет вкусно, если в готовое блюдо добавить отварной рис и немного разогреть. Закрой пару баночек ЛЕЧО ПО-ВЕНГЕРСКИ С КОПЧЕНЫМ ШПИКОМ И ПАПРИКОЙ про запас, на зиму! Лишней такая заготовка точно не окажется…
На 1 л ПОНАДОБИТСЯ:
Продукты для приготовления лечо по-венгерски — фото
Фото: Дмитрий Королько /ЦФА «Бурда»
1,4 кг стручков зеленого сладкого перца
600 г спелых помидоров
150 г репчатого лука
80г топленого масла
50г копченого шпика
5 г молотой паприки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Половинки стручков нарезать широкими полосками.
2. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на сито и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Шпик нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками растопить масло и обжарить шпик до прозрачности. Добавить лук и хорошо его подрумянить.
Всыпать паприку, аккуратно подмешать сладкий перец и помидоры. Посолить. Тушить 10 мин на сильном огне. Затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
4. В стерилизованную банку выложить лечо. Банку герметично закрыть и поставить на полотенце вверх дном, дать остыть.
Оставить комментарий