Лимонные тарталетки с меренгой (безе)

Лимонные тарталетки с меренгой (безе)

ИНГРЕДИЕНТЫ

6-8 шт.
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
щепотка соли
250 мл лимонной начинки (лимонный курд)
2 белка
100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На большой доске или в комбайне порубить холодное масло с мукой и щепоткой соли. Затем добавить в тесто небольшое яйцо и холодную (лучше ледяную) воду. Собрать тесто в ком, месить быстро, чтобы масло не нагрелось и не начало таять. Иначе тесто не получится слоеным и будет слишком плотным. Достаточно, чтобы все ингредиенты смешались. Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, излишки обрезать ножом по бортикам. Наколоть тесто вилкой. Поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Выпекаем основы при 180 градусах минут 15-20. Можно положить в каждую тарталетку кружок пекарской бумаги и груз (фасоль или рис). Я выпекаю прямо так, без груза.

Готовим белковую меренгу (безе). Аккуратно отделяем белки от желтков в чистую миску. Взбиваем белки до плотной пены. Всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Наполняем тарталетки кремом. Как готовить лимонный курд, есть в моем предыдущем рецепте. Сверху отсаживаем белковую массу, можно выложить ее просто ложкой. Ставим тарталетки в духовку до готовности безе. Оно должно схватиться и затвердеть. Температура духовки 100-120 градусов. Безе как бы подсушивается. Можно просто подрумянить его с помощью газовой горелки или гриля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.