Лимонный пирог «Капри»

Лимонный пирог «Капри»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Миндаль (смолоть до состояния муки) — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) — 30 г
Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Молоко — 60 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар (для пирога 210 г для лимона — 100 г) — 210 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Влить молоко и опять взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Ввести миндаль, перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем. Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог «вверх ногами».

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.

Лимоны нарезать кружочками. Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке. В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.