Лимонный тарт

Лимонный тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 350 г
яйца куриные 6 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 400 г
лимон (цедра) 2 шт.
крахмал (кукурузный) 50 г
мармелад (дольки) 1 по вкусу
фундук 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто.

Мягкое сливочное масло (100 гр.) растереть с сахаром (100 гр.), вбить яйца (2 шт.) и добавить просеянную через сито муку, заместить тесто. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку. В емкость для взбивания вбить яйца (4шт.), добавить сахар (300 гр.) и взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), всыпать крахмал, добавить цедру лимона и влить сок лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком.

Форму для выпекания диметром 30 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто по всему периметру формы, делая бортики. После чего поставить основу лимонного тарта в разогретую до 180оС духовку на 10-15 минут.

Достать основу тарта из духовки, залить в нее лимонный крем и поставить в духовку еще на 35-40 минут.

По истечении времени достать лимонный тарт из духовки, дать ему полностью остыть и освободить из формы. Подать к столу украсив мармеладными дольками и фундуком.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.