ПОНАДОБИТСЯ
2 филе белой рыбы
Для глазури:
1 ст. л. любого растительного масла
1 ст. л. прозрачного меда
1 ст. л. горчицы (не острой)
1 ч. л. сухого базилика (или других сухих трав по вкусу)
соль и молотый черный перец по вкусу
Для гарнира и украшения:
по 1/2 сладкого перца разного цвета
кунжут
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле соединить растительное масло, мед и горчицу, немного нагреть на огне до образования однородной массы. Добавить соль, молотый черный перец и сухие травы, взбить венчиком или вилкой.
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем смазать глазурью, выложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 20 мин промариноваться.
Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на нее рыбу. Жарить 8–10 мин, затем осторожно перевернуть и жарить еще 8–10 мин до румяной корочки.
Подавать рыбу сразу же, выложив на блюдо. Вокруг нее разложить гарнир – запеченный перец разных цветов.
Украсить блюдо зеленью петрушки и кунжутом.
Оставить комментарий