Лосось с хрустящей корочкой

Лосось с хрустящей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г филе лосося (семга, форель ) на коже
1 большой апельсин
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Проверьте, есть ли на коже лосося чешуя. Если есть, очистите от нее кожу. Разрежьте филе на 4 равные части. Натрите лосося солью и перцем.

Снимите с половины апельсина цедру, из целого апельсина выжмите сок. Смешайте сок и цедру с соевым соусом и налейте в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Положите рыбу в маринад кожей вверх – она не должна быть даже смазана маринадом. Оставьте на 10 мин.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу отряхните от маринада, положите в масло кожей вниз. Готовьте, ни разу не перевернув, на среднем огне 7 мин. Затем припеките верх рыбы, перевернув куски по одному и удерживая их щипцами,по 10–15 сек. Сразу же подавайте.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.