Лосось, запеченный в конверте, с ягодным соусом

Лосось, запеченный в конверте, с ягодным соусом

У лосося нет яркого рыбного привкуса, что позволяет сочетать его с ягодными соусами и медовыми заправками. Попробуйте подать это блюдо с Медовухой «М», получается удивительная симфония вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе лосося
1 маленькая головка фенхеля
1 маленькое зеленое яблоко
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

200 г брусники
1 небольшая луковица
2 ст. л. сладкого соуса чили
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите филе лосося солью и перцем, разрежьте на 4 равных куска.

С фенхеля срежьте поврежденные участи, нарежьте фенхель ломтиками 1 см. Очистите яблоко, нарежьте дольками. Обжарьте фенхель и яблоки в сливочном масле до мягкости.

Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите фенхель и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.

Для соуса очистите и измельчите лук, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте бруснику и соус, прогрейте и измельчите блендером. Подавайте к рыбе.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.