Луково-лимонный маринад для свинины

Луково-лимонный маринад для свинины

Самым распространенным, ставшим уже почти классическим, в России является простой луково-лимонный маринад. Готовится он быстро, ингредиентов требует минимум, а мясо в нем получается нежным, сочным и без ярко выраженных сторонних вкусов.

Вам понадобится: 2-3 килограмма свинины, 5-6 крупных луковиц, лимон, соль и перец по вкусу.
Приготовление: свинину нарезать поперек волокон, кусками по 3-5 сантиметров, лук мелко порезать или измельчить в блендере (одну луковицу порезать кольцами), из лимона выжать сок. Мясо смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Мариновать 2-5 часов в зависимости от жесткости мяса.

Мариновать мясо можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде, а вот от алюминия придется отказаться – он взаимодействует с кислотой и придает блюду неприятный вкус.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.