Луковый суп из Вале

Луковый суп из Вале

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 500 г
мука 1 ст.л.
вино белое сухое 300 мл
Ржаной хлеб 8 ломтиков
Грюйер 8 ломтиков
масло сливочное 2-3 ст.л.
вода 600 мл
соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хлеб подсушите в духовке до состояния сухарика. Достаньте, выложите в горшочки по 2 куска хлеба и 2 ломтика сыра, чередуя (верхний слой — сыр).

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности и светло-золотистого цвета. Это займет время, не спешите.

4. Присыпьте мукой, размешайте.

5. Влейте вино, размешайте.

6. Добавьте воду, приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Разлейте суп по горшочкам, в которые уже предварительно были выложены хлеб и сыр. Уберите в духовку на 20-30 минут, до зарумянивания сыра.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.