ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 500 г
мука 1 ст.л.
вино белое сухое 300 мл
Ржаной хлеб 8 ломтиков
Грюйер 8 ломтиков
масло сливочное 2-3 ст.л.
вода 600 мл
соль по вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб подсушите в духовке до состояния сухарика. Достаньте, выложите в горшочки по 2 куска хлеба и 2 ломтика сыра, чередуя (верхний слой — сыр).
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности и светло-золотистого цвета. Это займет время, не спешите.
4. Присыпьте мукой, размешайте.
5. Влейте вино, размешайте.
6. Добавьте воду, приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Разлейте суп по горшочкам, в которые уже предварительно были выложены хлеб и сыр. Уберите в духовку на 20-30 минут, до зарумянивания сыра.
Оставить комментарий