Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Спагетти — 150 г
Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки 15% жирности — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50 г
Соль — 3 щепотки (по вкусу)
Зелень укропа (по желанию) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут).

Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Макароны в сливочном соусе — шаг №4
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.

Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра).

Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавьте натертый сыр.
Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения.

К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус.

Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите.

Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.