Тебе понадобится:
— яйцо (белок) 2 шт.
— миндальная пудра 80г
— сахарная пудра 160г
— соль 1 щепотка
— лимонный сок 1 коф.л.
— сахарный песок 20г
— пищевой краситель (красный) 12 капель
для ганаша:
малина (свежая) 150г
сахарный песок 25г
яйцо 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
малиновый ликёр 1 ст.л.
Как приготовить:
Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь.
Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя.
Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента.
Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди.
Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
Оставить комментарий