Мангольд с лососем

Мангольд с лососем

Новый Год случается раз в году, и многие стараются, чтобы блюда к новогоднему столу были необычными и удивительными. Но главное, чтобы такие блюда точно получились гарантированно вкусными. Одно из таких блюд — мангольд с лососем. Сочетание лосося и нежного творожного сыра, завернутого в листья мангольда, — поистине необыкновенная закуска, которая удивит вас и ваших гостей. И если вы готовите мангольд с творожным сыром Hochland «Для кулинарии», вы можете быть уверены – закуска получится, что называется, «пальчики оближешь»!

Ингредиенты

Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 150 г
Свекла листовая (мангольд, листья) — 2 шт
Лосось — 100 г
Сок лимонный — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон (овощной) — 200 мл
Йогурт — 150 мл
Горчица (зернистая)
Уксус (винный) — 20 мл
Перец черный
Соль
Помидоры черри — 7 шт
Петрушка (рубленная)

Рецепт

1. У мангольда отрезать листья и очистить стебли.

2. Листья необходимо обварить в кипятке и сразу остудить в ледяной воде. Стебли сварить.

3. Рыбу нарезать кубиками.

4. Отделить белок от желтка

5. В блендере смешать кусочки лосося, желток и лимонный сок. Добавить соль, перец и измельчить.

6. К белку добавить щепотку соли и взбить.

7. Взбитый белок добавить к пюре из лосося. Тщательно перемешать.

8. Полученную смесь выложить на лист мангольда и аккуратно завернуть.

9. Листья с начинкой выложить в форму, залить бульоном и накрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Смешать йогурт, творожный сыр Hochland для кулинарии и горчицу. Добавить уксус, соль и перец.

11. Подавать готовое блюдо с помидорами, стеблями мангольда и соусом.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.