Ингредиенты
Молоко — 1/3 Стакана
Вода — 2/3 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Манка — 1 Ст. ложка
Какао — 1 Ст. ложка (или 50 граммов шоколада)
Количество порций: 1
Как приготовить
Сначала возьмём стакан. На одну треть заполним его молоком, а на две трети — водой.
Выливаем жидкую смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар и соль.
Добавляем какао или шоколад.
Все тщательно перемешиваем до полного растворения какао или шоколада.
Добавляем манку и перемешиваем.
Берем венчик и размешиваем кашу, так мы избежим появления комочков, которые вряд ли кто-то обожает.
Варим кашу, все время помешивая её венчиком, до загустения.
Переливаем готовую кашу в тарелку.
Перед подачей украшаем её ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами — всем, к чему душа лежит.
Оставить комментарий