Маринование мяса под шашлык. Советы врачей.

Маринование мяса под шашлык. Советы врачей.

Какой пикник или поездка на дачу обходится без шашлычка? Однако вкусный шашлык вовсе не означает – здоровый шашлык.Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкусный шашлык, полезный для вашего здоровья. На сайте Агдам кафе вы можете заказать мариновонное мясо под шашлык в Волгограде.

Чтобы не испортить ваше блюдо, важно знать, как правильно выбрать и как правильно мариновать мясо для шашлыка. Если мясо слишком жирное, капли натурального жира, попадая на угли, превращаются в канцерогены, и с дымом возвращаются к мясу, и оно становится опасным для вашего здоровья.

Когда при мариновании используются сухие пряности, они остаются на кусках мяса, превращая их при приготовлении в сплошной канцероген, вызывающий опухоли пищевода, желудка, печени и других органов.

Если мясо мариновалось в жирах – майонезе, сметане – такое мясо можно жарить только в хорошо ветреную погоду, чтобы ветер сдувал дым, и он не попадал на мясо. Иначе полезный шашлык вы не получите, а получите снова канцероген и возможность встретиться с кардиологом или онкологом в отдаленной перспективе. Полезный и вкусный люля-кебаб вы можете заказать на сайте Агдам кафе в Волгограде.

Как же правильно мариновать мясо под шашлык?

Как сохранить вкус шашлыка и не нанести вред здоровью? Тут большое значение имеет маринование мяса. Вкус исходному продукту для шашлыка придает накопление в нем конечных продуктов жизнедеятельности, или как их по-иному называют – шлаки обмена веществ. Продукт животного происхождения без шлаков имеет вкус яичного белка.

Чтобы освободить мясо от избытка белковых шлаков, его необходимо предварительно вымачивать, а вернее высаливать и высахаривать. Для этого режем мясо на небольшие кусочки, щедро обрабатываем смесью поваренной соли и сахара в пропорции 3:1 и оставляем под гнетом в умеренно прохладном месте на несколько часов.

Что дает шашлыку соль? За счет осмоса активно удаляет из мяса клеточный сок. Сахар также способствует этому процессу, а кроме этого не дает возможности размножаться на будущем шашлычке патогенным микроорганизмам.

Самая главная задача такой обработки – продукт должен дать обильный сок, в котором окажутся те самые шлаки, а также другие вредные для здоровья вещества, которые вы легко удалите с мяса, промыв его в обычной воде. Заготовка под здоровый шашлык готова.

Как же сделать такой здоровый шашлык вкусным и сочным?

Чтобы шашлык получился более сочным, вам понадобится сухое вино и репчатый лук. Вначале подготовленное мясо нужно обработать вином, а затем слоями переложить порезанным кольцами луком.

Свежая ароматная зелень сделает ваш шашлык еще более вкусным. Не сухие пряности, а именно свежая зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея, которой нужно густо переложить мясо. А перед приготовлением зелень удаляют. В то время как сухие пряности начинают гореть, снабжая мясо далеко не самыми полезными для здоровья компонентами. Их очень тяжело удалить, так же как и жирные соусы типа майонеза, которые часто используют при мариновании мяса. Сгоревший жир и пряности наносят огромный вред здоровью.

Теперь вы знаете, как правильно жарить шашлык, чтобы он получился и вкусным и полезным.

http://agdam-kafe.ru/shashliki-dostavka-volqoqrad

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.