Маринование мяса под шашлык. Советы врачей.

Маринование мяса под шашлык. Советы врачей.

Какой пикник или поездка на дачу обходится без шашлычка? Однако вкусный шашлык вовсе не означает – здоровый шашлык.Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкусный шашлык, полезный для вашего здоровья. На сайте Агдам кафе вы можете заказать мариновонное мясо под шашлык.

Чтобы не испортить ваше блюдо, важно знать, как правильно выбрать и как правильно мариновать мясо для шашлыка. Если мясо слишком жирное, капли натурального жира, попадая на угли, превращаются в канцерогены, и с дымом возвращаются к мясу, и оно становится опасным для вашего здоровья.

Когда при мариновании используются сухие пряности, они остаются на кусках мяса, превращая их при приготовлении в сплошной канцероген, вызывающий опухоли пищевода, желудка, печени и других органов.

Если мясо мариновалось в жирах – майонезе, сметане – такое мясо можно жарить только в хорошо ветреную погоду, чтобы ветер сдувал дым, и он не попадал на мясо. Иначе полезный шашлык вы не получите, а получите снова канцероген и возможность встретиться с кардиологом или онкологом в отдаленной перспективе. Полезный и вкусный люля-кебаб вы можете заказать на сайте Агдам кафе в Волгограде.

Как же правильно мариновать мясо под шашлык?

Как сохранить вкус шашлыка и не нанести вред здоровью? Тут большое значение имеет маринование мяса. Вкус исходному продукту для шашлыка придает накопление в нем конечных продуктов жизнедеятельности, или как их по-иному называют – шлаки обмена веществ. Продукт животного происхождения без шлаков имеет вкус яичного белка.

Чтобы освободить мясо от избытка белковых шлаков, его необходимо предварительно вымачивать, а вернее высаливать и высахаривать. Для этого режем мясо на небольшие кусочки, щедро обрабатываем смесью поваренной соли и сахара в пропорции 3:1 и оставляем под гнетом в умеренно прохладном месте на несколько часов.

Что дает шашлыку соль? За счет осмоса активно удаляет из мяса клеточный сок. Сахар также способствует этому процессу, а кроме этого не дает возможности размножаться на будущем шашлычке патогенным микроорганизмам.

Самая главная задача такой обработки – продукт должен дать обильный сок, в котором окажутся те самые шлаки, а также другие вредные для здоровья вещества, которые вы легко удалите с мяса, промыв его в обычной воде. Заготовка под здоровый шашлык готова.

Как же сделать такой здоровый шашлык вкусным и сочным?

Чтобы шашлык получился более сочным, вам понадобится сухое вино и репчатый лук. Вначале подготовленное мясо нужно обработать вином, а затем слоями переложить порезанным кольцами луком.

Свежая ароматная зелень сделает ваш шашлык еще более вкусным. Не сухие пряности, а именно свежая зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея, которой нужно густо переложить мясо. А перед приготовлением зелень удаляют. В то время как сухие пряности начинают гореть, снабжая мясо далеко не самыми полезными для здоровья компонентами. Их очень тяжело удалить, так же как и жирные соусы типа майонеза, которые часто используют при мариновании мяса. Сгоревший жир и пряности наносят огромный вред здоровью.

Теперь вы знаете, как правильно жарить шашлык, чтобы он получился и вкусным и полезным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.