Маринованные кабачки быстрого приготовления – отличная витаминная закуска на скорую руку. Острые, пикантные, ароматные быстрые маринованные кабачки по этому рецепту вам очень понравятся!
Кабачки на наших столах не переводятся круглый год. Этот недорогой и вкусный овощ помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность делает кабачки неизменным ингредиентом блюд для похудения.
Сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время готовить маринованные кабачки на скорую руку. Не упустите это благодатное время! Подавайте маринованные кабачки быстрого приготовления с вареной и жареной картошкой, с яичницей, с мясными и рыбными блюдами.
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 1 шт.
вода, 150 мл
соевый соус, 1,5 ст. л.
уксус, 1 ст. л.
сахар, 1 ст. л.
соль, 1 ч. л. (неполная)
чеснок, 2 зубчика
кинза, пучок
перец чили, щепотка
паприка, щепотка
черный перец, щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо вымытый молодой кабачок нарезаем полупрозрачными тонкими кружками или ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
Измельчаем кинзу или петрушку – что вам больше по вкусу. Чеснок также измельчаем.
Складываем ломтики кабачка в посуду, закрывающуюся крышкой. Посыпаем специями, солью, поливаем уксусом и соевым соусом.
Соль должна быть крупного помола, это важно для быстрого маринования. Мы будем взбалтывать кабачки, крупная соль выступит как абразивный материал.
Добавляем сахар, чеснок и зелень.
Заливаем все примерно 100-150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
Когда кабачок остынет, ставим его в холодильник. Идеально продержать в холодильнике два часа, но если аромат вас свел с ума и вы потеряли волю, можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий