Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок 500 г
лавровый лист 1 шт.
вода 100 мл
сахар 0,75 ст.л.
уксус (столовый) 100 мл
соль (поваренная) 1/2 ст.л.
перец (черный горошком)10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленный чеснок обдать кипятком и снять лишнюю кожицу.

Простерилизовать емкости, в которых потом будет храниться чеснок. Чесночные головки разложить в подготовленные емкости.

В кастрюлю влить уксус, воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист и душистый перец. В течение 15 минут рассол протомить на огне средней мощности.

Дать остыть жидкости, затем вылить маринад в банки с чесноком.

Банки закрыть простерилизованными крышками и немного охладить содержимое. После отправить заготовки в прохладу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.