ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок 500 г
лавровый лист 1 шт.
вода 100 мл
сахар 0,75 ст.л.
уксус (столовый) 100 мл
соль (поваренная) 1/2 ст.л.
перец (черный горошком)10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленный чеснок обдать кипятком и снять лишнюю кожицу.
Простерилизовать емкости, в которых потом будет храниться чеснок. Чесночные головки разложить в подготовленные емкости.
В кастрюлю влить уксус, воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист и душистый перец. В течение 15 минут рассол протомить на огне средней мощности.
Дать остыть жидкости, затем вылить маринад в банки с чесноком.
Банки закрыть простерилизованными крышками и немного охладить содержимое. После отправить заготовки в прохладу.
Оставить комментарий