Мармелад из малины

Мармелад из малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 20
500 г малины
1 стакан сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
2 пакетика пектина (Желфикс 2:1)

ПРИГОТВЛЕНИЕ

Малину залить водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Проварить 2-3 минуты, снять и протереть через сито.
Густой сок, который у вас получился, перелить в кастрюлю, добавить пектин, смешанный с 2 ст.л. сахара, довести до кипения, затем добавить остальной сахар. Варить до полного растворения сахара, помешивая, примерно 3 минуты.
После чего перелить массу на противень, смазанный слегка растительным маслом, толщиной около 2 см, или использовать силиконовые формочки.
Оставить при комнатной температуре застывать.
После того, как мармелад застынет, нарезать формочкой в виде небольших кружочков, либо просто квадратиками. Обвалять в сахаре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.