Матнакаш

Матнакаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар 1 ч.л.
дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука (для заварки) 1 ч.л.
вода (для заварки) 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску просеять муку, добавить сахар, быстродействующие дрожжи и соль.

В миску просеять муку, добавить сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.

В центра муки сделать углубление и влить чуть теплую воду. С помощью кухонной машины, используя насадку крюк, вымесить тесто в течение 6-7 минут. Округлить готовое тесто в шар, накрыть емкость полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой на 40 минут.

По истечении времени достать емкость с тесто, слегка обмять тесто, чтобы выпустить излишки воздуха, снова округлить тесто и поставить в духовку с включенной лампочкой еще на 40 минут.

В это время приготовить мучную заварку. Влить в небольшую емкость воду, слегка прогреть, всыпать просеянную через сито муку , тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и дать остыть до теплого состояния.

Включить разогреваться духовку на 250оС. Противень застилаем пекарской бумагой. Аккуратно переносим тесто на противень.

Смачиваем руки в мучной заварке и растягиваем тесто, формирую овал. Толщина лепешки должна быть приблизительно 1 см. Ребром своей ладони сформировать типичный рисунок матнакаша, время от времени смачивая руки в мучной заварке.

Поставить армянскую лепешку в разогретую духовку на режим «верх-низ» и выпекать в течение 15 минут.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.