Ингредиенты
Мука пшеничная (+ -) — 4 стак.
Мед (с горкой) — 4 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Масло сливочное (либо маргарин) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Вода — 0.5 стак.
Рецепт
Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.
Довести данную смесь до кипения.
Добавить соду и масло. Размешать.
Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки.
Отщипываете кусочек теста, и скатываете колобок. (размером раза в 2 больше грецкого ореха.) Выкладывать на расстоянии, т. к. они увеличатся.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
Готовые булочки посыпать сахарной подрой!
Оставить комментарий