Мини-эклеры «Каприз»

Мини-эклеры «Каприз»

Тесто

Молоко — 130 мл
Вода — 100 мл
Сахар гранулированный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 4 шт

Крем

Сливки (жирность 33%) — 500 мл
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар тростниковый (мелкий) — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 шт

Украшение

Шоколад темный — 100 г

В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками. В кастрюльке доводим до кипения молоко, воду, сливочное масло. Всыпаем муку, смешанную сахаром. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня. Продолжая мешать добавляем два яйца. Мешаем до однородной массы. Затем два оставшихся яйца. Замешиваем гладкое тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга.

Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона. В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру. Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем. В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов. Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой.

Шоколад растапливаем в микроволновке, и украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.