Минтай в кисло-сладком соусе с ананасом

Минтай в кисло-сладком соусе с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

минтай (филе) 600 г
перец (болгарский) 1 шт.
лук 1 шт.
ананас (консервированный с сиропом) 340 г
крахмал 1 ч.л.
мед (жидкий) 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
соевый соус (соевый) 1 ст.л.
имбирь (молотый) 1 ч.л.
кетчуп 3 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
кунжут 120 г
перец черный (молотый) 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все любителям китайской кухни это блюдо обязательно понравится.

Минтай нарезать на порционные кусочки. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу, взбить с помощью вилки. Порционные кусочки рыбы обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в кунжуте и выложить на разогретую сковороду. Обжарить кусочки минтая на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В ту же сковороду, где жарилась рыба, выложить кубиками нарезанный лук, крупно нарезанный перец и обжарить их постоянно помешивая в течение 5 минут.

Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешать в стакане ананасового сока. Выложить в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, влить сок с крахмалом и перемешать.

Затем добавить жидкий мед, яблочный уксус, соевый соус, молотый имбирь, кетчуп, черный молотый перец и соль.

Выложить кусочки минтая, обжаренные в кунжуте, в приготовленный соус, перемешать и оставить тушиться на 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.