Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Из вполне доступного минтая можно приготовить отличное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Не верите? Попробуйте приготовить эту рыбу с помощью именно этого простого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить минтай, запеченный в духовке. Рыба в сочетании с грибами и луком получается очень нежной и сочной, вам понравится.

Ингредиенты

Филе минтая — 700-800 Грамм
Шампиньоны — 4-5 Штук (крупных)
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить

1.Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить готовое, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.
2.Разрежем его на куски, посыпем солью и перцем, сбрызнем соком лимона. Оставим мариноваться.
3.Помоем и нарежем шампиньоны.
4.Почистим лук, нарежем его тонкими четвертькольцами.
5.Разогреем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжарим грибы, затем добавим лук , слегка посолим и продолжаем готовить еще минут 5.
6.Смажем форму для запекания растительным маслом и добавим пару ложек воды. Выложим филе минтая.
7.Ровным слоем выложим на рыбу грибы с луком.
8. И запекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут 20.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.