Морковно-гречневые кексики

Морковно-гречневые кексики

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь
140 г
яйца куриные
1 шт.
мука гречневая
80 г
миндаль
20 г
мак
5 г
разрыхлитель
1 ч.л.
молоко коровье (2,5%)
100 г
сахар
12 г
масло оливковое
15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

Яйцо взбить с сахаром до полного его растворения.

Добавить оливковое масло, молоко и еще раз взбить.

В миску просеять гречневую муку и разрыхлитель.

Мак предварительно запарить кипятком на 30 минут. Хорошо промыть.

Добавить в общую массу мак, рубленный миндаль и натертую на мелкой терке морковь.

Перемешать тесто до однородности и разложить по формам для кексов.

Выпекать при t=180 градусов 30-40 минут (проверяем с помощью зубочистки).

Кексы полностью остудить, вынуть из форм и впосыпать пудрой.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.