Ингредиенты
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец,мускатный орех или смесь по вкусу)
1ч.л. молотой корицы
1 стакан тертой моркови
1 стакан тертого цукини
1 стакан коричневого сахара, утрамбовать
1 стакан порубленных грецких орехов + дополнительно
1 стакан растительного масла
3 яйца
глазурь:
125 г крем-сыра
60 г сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры, просеять
Процесс приготовления
Прогреть духовку до 180°С (средняя мощность для газовых духовок). Форму для выпечки слегка смазать жиром и застелить пекарской бумагой.
Просеять муку с пекарским порошком, пряностями, корицей в миску. Добавить и вмешать морковь, цукини, сахар, орехи, масло, в конце вмешать яйца. Хорошо смешать. Выложить ложкой в форму, разровнять верх.
Выпекать 45-50 минут, до готовности (проверять зубочисткой/шпажкой). ЕслиВерх начнет тамнеть раньше времени, накрыть фольгой, блестящей стороной кверху. Охлаждать в форме 10 минут, затем перевернуть и оставить до полного остывания на решетке.
Глазурь. Миксрером взбить крем-сыр с масло и ванилью, постепенно добавить просяенну. Пудру.
Покрыть глазурью торт, посыпать орешками и подавать.
Оставить комментарий