Морковно-ореховый творожник в тесте фило

Морковно-ореховый творожник в тесте фило

Ингредиенты:

Творог (домашний) — 700 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Морковь (чистый вес) — 700 г
Орехи грецкие (чищенные) — 250 г
Тесто фило (листов) — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 30 мл

Рецепт:

Залог успеха творожника домашний нежнейший творог.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Сложить в подходящую ёмкость и залить сладким соевым соусом. Хорошо перемешать.

Грецкие орехи измельчить. Я люблю не слишком мелкие кусочки орехов в выпечке, поэтому слегка поломала крупные кусочки руками. Нагреть сковороду. Выложить орехи и немного прогреть. Добавить 3 ст. л. сахара и постоянно помешивая карамелизировать орехи. Этот процесс занял у меня около пяти минут. Остудить орехи.

Выложить творог в чашу для смешивания. Добавить сахар, щепотку соли, выбить яйца и добавить кукурузный крахмал. Вымешать миксером до однородности.

Добавить к творожной массе отжатую промаринованную морковь. Морковный сок со сладким соевым соусом можно использовать для приготовления морковного сиропа.

Растопить в микроволновке или сотейнике сливочное масло. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, отрезав её с запасом по краям для удобного извлечения творожника из формы. Смазать растопленным маслом лист теста фило и уложить на дно формы. Я решила выкладывать по 2 листа на один слой.

Выкладываем половину морковно-творожной смеси на тесто. Разравниваем ложкой.

Сверху посыпаем остывшими карамелизированными грецкими орехами. Количество орехов регулируйте под свой вкус.

Выкладываем на орехи лист теста фило, смазанный маслом и сверху кладём ещё один. Включить разогрев духовки 180*.

Выкладываем творожный слой и снова ореховый. Накрыть ещё двумя листами теста, смазанными маслом. Подоткнуть все края и промазать их маслом. Сверху посыпать сахаром.

Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

Творожник готов!!! Даём ему немного остыть в форме. Аккуратно переложить пирог на блюдо, полностью остудить и украсить. Приятного завтрака!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.