Готовить такой сливочный нежный мусс необходимо с ликером, а если по какой-то причине его не оказалось в наличии, то вместо него можно использовать коньяк или не слишком крепкий ром.
После того, как мусс сливочный с шоколадом и медом полностью приготовится, его следует поставить в холодильную камеру. Если убрать приготовленный мусс в морозилку, то получится совершенно другое десертное блюдо, которое получило название семифредо.
Ингредиенты:
— ликер густой ароматный (три ст. ложки);
— жирные сливки, хорошо охлажденные (520 мл);
— жидкий ароматный мед (три ст. ложки), купить мед можно на сайте https://bees.com.ua/;
— шоколад черный горький (120 г);
— песок сахарный мелкий (пять ст. ложек);
— сырые куриные яйца отборные (четыре штуки).
Поломать горький шоколад, затем выложить его в ступку и измельчить таким образом, чтобы в итоге получились кусочки маленького размера.
Белки сырые куриные переложить в миску и временно отправить в холодильную камеру для последующего охлаждения, затем в отдельную емкость влить жирные сливки и взбить их.
Что же касается сырых желтков, то в емкость с ними следует влить ликер или какой-то другой алкогольный напиток, а также цветочный жидкий мед самого лучшего качества, насыпать сахарный песок, после чего все компоненты взбивать до получения очень светлой массы плотной консистенции.
В емкость с медово-желтковой смесью добавить хорошо взбитые сливки, все как следует перемешать, в эту же посуду насыпать измельченный горький шоколад и размешать все основательно еще раз.
Из холодильной камеры вынуть охлажденные белки сырые взбить их до образования очень плотной пены, затем добавить их в емкость к другим ингредиентам, аккуратно деревянной лопаткой перемешать все тщательно еще раз. Далее приготовленный нежный мусс сливочный с шоколадом и медом часов на семь отправить в холодильник.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Что же касается сырых желтков, то в емкость с ними следует влить ликер или какой-то другой алкогольный напиток, а также цветочный жидкий мед самого лучшего качества, насыпать сахарный песок, после чего все компоненты взбивать до получения очень светлой массы плотной консистенции.
В емкость с медово-желтковой смесью добавить хорошо взбитые сливки, все как следует перемешать, в эту же посуду насыпать измельченный горький шоколад и размешать все основательно еще раз.
Из холодильной камеры вынуть охлажденные белки сырые взбить их до образования очень плотной пены, затем добавить их в емкость к другим ингредиентам, аккуратно деревянной лопаткой перемешать все тщательно еще раз. Далее приготовленный нежный мусс сливочный с шоколадом и медом часов на семь отправить в холодильник.
Оставить комментарий