Мусс сливочный с шоколадом и медом

Мусс сливочный с шоколадом и медом

Готовить такой сливочный нежный мусс необходимо с ликером, а если по какой-то причине его не оказалось в наличии, то вместо него можно использовать коньяк или не слишком крепкий ром.

После того, как мусс сливочный с шоколадом и медом полностью приготовится, его следует поставить в холодильную камеру. Если убрать приготовленный мусс в морозилку, то получится совершенно другое десертное блюдо, которое получило название семифредо.

Ингредиенты:

— ликер густой ароматный (три ст. ложки);

— жирные сливки, хорошо охлажденные (520 мл);

— жидкий ароматный мед (три ст. ложки), купить мед можно на сайте https://bees.com.ua/;

— шоколад черный горький (120 г);

— песок сахарный мелкий (пять ст. ложек);

— сырые куриные яйца отборные (четыре штуки).

Поломать горький шоколад, затем выложить его в ступку и измельчить таким образом, чтобы в итоге получились кусочки маленького размера.

Белки сырые куриные переложить в миску и временно отправить в холодильную камеру для последующего охлаждения, затем в отдельную емкость влить жирные сливки и взбить их.

Что же касается сырых желтков, то в емкость с ними следует влить ликер или какой-то другой алкогольный напиток, а также цветочный жидкий мед самого лучшего качества, насыпать сахарный песок, после чего все компоненты взбивать до получения очень светлой массы плотной консистенции.

В емкость с медово-желтковой смесью добавить хорошо взбитые сливки, все как следует перемешать, в эту же посуду насыпать измельченный горький шоколад и размешать все основательно еще раз.

Из холодильной камеры вынуть охлажденные белки сырые взбить их до образования очень плотной пены, затем добавить их в емкость к другим ингредиентам, аккуратно деревянной лопаткой перемешать все тщательно еще раз. Далее приготовленный нежный мусс сливочный с шоколадом и медом часов на семь отправить в холодильник.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Что же касается сырых желтков, то в емкость с ними следует влить ликер или какой-то другой алкогольный напиток, а также цветочный жидкий мед самого лучшего качества, насыпать сахарный песок, после чего все компоненты взбивать до получения очень светлой массы плотной консистенции.

В емкость с медово-желтковой смесью добавить хорошо взбитые сливки, все как следует перемешать, в эту же посуду насыпать измельченный горький шоколад и размешать все основательно еще раз.

Из холодильной камеры вынуть охлажденные белки сырые взбить их до образования очень плотной пены, затем добавить их в емкость к другим ингредиентам, аккуратно деревянной лопаткой перемешать все тщательно еще раз. Далее приготовленный нежный мусс сливочный с шоколадом и медом часов на семь отправить в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.