Муссовый торт «Черный лес»​

Муссовый торт «Черный лес»​

ИНГРЕДИЕНТЫ

для бисквита
яйца 2 шт.
сахар 75 г
мука 50 г
какао-порошок 30 г
для белого мусса
сливки от 33% 223 мл
сахар 34 г
сыр сливочный (типа хохланд,филадельфия) 223 г
молоко 112 мл
белый шоколад 112 г
желатин 10 г
для вишневого мусса
сливки от 33% 223 мл
вишня без косточек 112 г
сахар 34 г
горький шоколад 56 г
желатин 5 г
для вишневого компоте
вишня без косточек 240 г
сахар 56 г
крахмао 4 г
коньяк 2 ст.л.
желатин 5 г
гляссаж
вода 150 мл
сливки от 33% 180 мл
сахар 200 г
какао-порошок 70 г
желатин 17 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понадобится две формы на 20 и на 18 см,пищевая пленка и ацетатная пленка (можно заменить концелярским файлом)

Для бисквита яйца взбить с сахаром до устойчивого рисунка.Всыпать просеянную муку с какао.Перемешать,выложить тесто в форму (18 см) и испечь бисквит.Охладить,завернуть в пленку и на 6-8 часов убрать в холодильник.

Вишневый компоте.Замороженную вишню вместе с сахаром поварить на огне минут 5-7,пробить блендером,вернуть на огонь,как закипит добавить крахмал,снять с огня добавитьконьяк и заранее замоченный желатин,перемешать и вылить в форму 18 см.Заморозить.

Вишневый мусс.Сливки взбить с сахаром,Размороженную вишню,прогреть на огне 5 минут. Добавить заранее замоченный желатин.Остудить Добавить в сливки вишню с соком + шокладную крошку. Вылить на компоте.Заморозить.

Для белого мусса.Сливки взбить с сахаром,Молоко довести до кипения и добавить кусочками белый шоколад.Перемешать пока шоколад не растворится.Добавить заранее замоченный желатин.Перемешать. Соединить сливки,сливочный сыр и молочно шоколадную смесь.Пробить бленедером

Сборка. Сьемное кольцо 20 см затянуть пищевой пленкой,бока кольца выложить ацетатной пленкой и поставить эту конструкцию на ровную поверхность,пленкой вниз. В форму вылить больше половины белого мусса.и поставить в холод,что бы мусс немного схватился. На мусс максимально по центру выложить замороженные компоте и вишневый мусс.Далее немного белого мусса и бисквитный корж. Свободные места заполняем белым муссом (удобно делать при помощи кондитеского мешка) Потрясти форму что бы мусс равномерно распределился… Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.

Для гляссажа смешать сливки с водой и довести до кипения,добавить сахар смешанный с просеянным какао.Проварить пару мину.снять с огня и добавить заранее замоченный желатин.). Остудить глазурь до 27-30 гр и залить ею торт. Дать глазури застыть и украсить торт по своему желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.