На каком варианте мясного блюда для праздничного стола остановить свой выбор – вкусных, ярких, красивых блюд, которые отлично справятся с ролью горячего, так много! Предлагаем рецепт мясных кармашков – получается очень аппетитное, вкусное и эффектное горячее!
Любое правильно приготовленное и со вкусом оформленное мясное блюдо становится украшением застолья. Но, тем не менее, все-таки одни блюда получаются ярче, эффектнее и презентабельней других. Например, такие мясные кармашки смотрятся на столе очень красиво. Мясо с начинкой, запеченное под сырной корочкой, оценят все, кто любит сытные мясные блюда.
Для начинки кармашков можно использовать разнообразные продукты, в нашем сегодняшнем случае это будут шампиньоны с луком.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 1 кг (карбонад)
шампиньоны, 400 г
сыр, 200 г
луковица, 100 г
майонез
зелень
растительное масло
специи, (для свинины)
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для блюда понадобится корейка в форме вытянутого прямоугольника.
Нарезать корейку поперек: первый разрез сделать не до конца, на расстоянии 1см от него сделать второй разрез – отрезав мясо от кусочка полностью.
С таким способом нарезки «кармашки» получатся сами собой – мясо не нужно будет складывать и т.д.
Накрыть каждый кармашек пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон, натереть специями, солью и перцем.
Грибы и лук мелко нарезать, выложить в сковороду сначала лук, жарить 5мин до легкого зарумянивания, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10мин, поперчив и посолив.
Половину сыра нарезать тонкими пластинками, вторую – потереть на крупной терке.
Выложить в кармашки по пластине сыра и луково-грибную начинку, скрепить боковые части кармашков зубочистками.
Выложить мясо с начинкой на застеленный фольгой противень (фольгу смазать растительным маслом), выложить немного грибов сверху – на мясо, смазать майонезом.
Запекать мясные кармашки в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.
Посыпать мясные кармашки тертым сыром и запекать еще 10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.
Подавать блюдо к столу горячим.
Удачного приготовления!
Оставить комментарий