Мясные кармашки

Мясные кармашки

На каком варианте мясного блюда для праздничного стола остановить свой выбор – вкусных, ярких, красивых блюд, которые отлично справятся с ролью горячего, так много! Предлагаем рецепт мясных кармашков – получается очень аппетитное, вкусное и эффектное горячее!

Любое правильно приготовленное и со вкусом оформленное мясное блюдо становится украшением застолья. Но, тем не менее, все-таки одни блюда получаются ярче, эффектнее и презентабельней других. Например, такие мясные кармашки смотрятся на столе очень красиво. Мясо с начинкой, запеченное под сырной корочкой, оценят все, кто любит сытные мясные блюда.
Для начинки кармашков можно использовать разнообразные продукты, в нашем сегодняшнем случае это будут шампиньоны с луком.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина, 1 кг (карбонад)
шампиньоны, 400 г
сыр, 200 г
луковица, 100 г
майонез
зелень
растительное масло
специи, (для свинины)
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для блюда понадобится корейка в форме вытянутого прямоугольника.

Нарезать корейку поперек: первый разрез сделать не до конца, на расстоянии 1см от него сделать второй разрез – отрезав мясо от кусочка полностью.

С таким способом нарезки «кармашки» получатся сами собой – мясо не нужно будет складывать и т.д.

Накрыть каждый кармашек пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон, натереть специями, солью и перцем.

Грибы и лук мелко нарезать, выложить в сковороду сначала лук, жарить 5мин до легкого зарумянивания, добавить грибы и жарить, помешивая, еще 10мин, поперчив и посолив.

Половину сыра нарезать тонкими пластинками, вторую – потереть на крупной терке.

Выложить в кармашки по пластине сыра и луково-грибную начинку, скрепить боковые части кармашков зубочистками.

Выложить мясо с начинкой на застеленный фольгой противень (фольгу смазать растительным маслом), выложить немного грибов сверху – на мясо, смазать майонезом.

Запекать мясные кармашки в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Посыпать мясные кармашки тертым сыром и запекать еще 10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.

Подавать блюдо к столу горячим.

Удачного приготовления!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.