Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами – праздничное блюдо, несложное в приготовлении и очень эффектное. Читайте ниже, как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами.

Такие же по рецептуре, как зразы, мясные кексы с перепелиными яйцами смотрятся на столе более привлекательно и загадочно. Для их выпекания потребуются формочки для кексов. Мука нам не понадобится, кексами это блюдо называется лишь из-за внешнего вида.
Мясные кексы с перепелиными яйцами подают и как закуску, и как горячее. В остывшем виде они не менее вкусны, чем только что извлеченные из духовки. При желании в мясные кексы можно добавить немного измельченных жареных грибов, жареной морковки, отваренного риса, зеленого горошка, консервированной кукурузы или зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш, 1 кг
сыр, 70 г
перепелиные яйца, 12 шт.
яйцо, 1 шт.
луковица, 1 шт.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло
укроп

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца – около 6 минут. Остужаем и чистим от скорлупы.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания.

В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и жареный лук. Все перемешиваем, хорошо отбиваем.

12 формочек для кексов смазываем растительным маслом.

Выкладываем в них половину фарша и в серединку ставим по яйцу. Затем накрываем остатком фарша, делая выпуклую округлую верхушку.

Отправляем кексы в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.

За пять минут до финала посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.