Мясные кексы с перепелиными яйцами – праздничное блюдо, несложное в приготовлении и очень эффектное. Читайте ниже, как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами.
Такие же по рецептуре, как зразы, мясные кексы с перепелиными яйцами смотрятся на столе более привлекательно и загадочно. Для их выпекания потребуются формочки для кексов. Мука нам не понадобится, кексами это блюдо называется лишь из-за внешнего вида.
Мясные кексы с перепелиными яйцами подают и как закуску, и как горячее. В остывшем виде они не менее вкусны, чем только что извлеченные из духовки. При желании в мясные кексы можно добавить немного измельченных жареных грибов, жареной морковки, отваренного риса, зеленого горошка, консервированной кукурузы или зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш, 1 кг
сыр, 70 г
перепелиные яйца, 12 шт.
яйцо, 1 шт.
луковица, 1 шт.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло
укроп
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца – около 6 минут. Остужаем и чистим от скорлупы.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и жареный лук. Все перемешиваем, хорошо отбиваем.
12 формочек для кексов смазываем растительным маслом.
Выкладываем в них половину фарша и в серединку ставим по яйцу. Затем накрываем остатком фарша, делая выпуклую округлую верхушку.
Отправляем кексы в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
За пять минут до финала посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий