Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

По этому рецепту мясные рулетики с грибами готовятся из говядины, но вы можете выбрать любое другое мясо на свой вкус. Главное – освоить принцип приготовления блюда!

Мясные рулетики – это универсальное блюдо, которое можно подавать и в качестве холодной или горячей закуски, и в качестве второго. Готовятся они достаточно просто, а начинка может быть практически любой. В нашем сегодняшнем рецепте это грибы с луком. Если у вас есть соленые или маринованные грибочки – используйте их, если сушеные лесные – они также подойдут, как и свежие или магазинные. Любые грибы будут хороши для начинки.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр, 200 г
сметана, 200 г (20%)
говядина, 1 кг (вырезка)
луковица, 1 шт.
грибы
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Поперек волокон нарезать мясо на пластинки около 1 см толщиной, тщательно отбить.
Натереть мясо перцем и солью.

Лук мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, добавить грибы (мелко нарезанные) и жарить еще 10-15мин до выпаривания жидкости.

Выложить на край каждой пластинки мяса начинку из грибов с луком, посыпать тертым сыром, скрутить рулетик, скрепить его зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рулетики с двух сторон до зарумянивания.

В сковороде, где обжаривались рулеты, должна остаться жидкость, в нее нужно добавить сметану (половину), перемешать, влить ½ стакана кипятка, поперчить и посолить, проварить соус немного чтобы он загустел.

Обжаренные рулетики освободить от зубочисток – после жарки они должны сами держать форму, выложить в глубокий противень для запекания, залить сметанным соусом, сверху смазать оставшейся сметаной, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20-30мин.

Подавать мясные рулетики с грибами к столу горячими или остывшими, как горячую или холодную закуску, второе.

Приятного аппетита!

Обжаривать рулетики предварительно не обязательно – можно сразу выложить их в противень и залить сметаной, тогда они получатся менее жирными.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.