Мясо «нежнейшее»

Мясо «нежнейшее»

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как-о приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо.

Ингредиенты

Свинина (1000 — 1500 целым куском) — 1200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Соль
Перец черный
Чеснок — 4 зуб.
Майонез — 200 г

Рецепт

Берем кусок свинины без кости весом, хорошо промываем, натираем со всех сторон перцем и солью.

Лук нарезаем полукольцами. Луковицы должны быть большими. Либо взять большее количество луковиц. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Я часто делаю не полностью на майонезе, а вперемешку с мало процентной сметаной. Объем майонеза написала примерно. Его должно быть столько, чтобы хватило обмазать кусок свинины полностью.

В миску или кастрюлю на дно укладываем половину лука. Затем обмазанное со всех сторон в майонезном соусе мясо. И сверху остатки лука. закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день достаем мясо. Оно уже под мариновалось. Форму застилаем фольгой 2 листами — крест — накрест для того чтобы не вытек весь сок и мясо осталось сочным. Выкладываем на листы наше мясо вместе с луком.

Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку.
Теперь самое важное:
помещаем на 30 мин в духовку при температуре 220 град
уменьшаем огонь до 180 и держим при такой температуре 1 час
затем до 150 и готовим еще 1 — 1,5 часа.
В общей сложности мясо в духовке находится 2,5 — 3 часа.

Достаем, нарезаем. Съедается вместе с луком. Можно подать с овощами. с томатным соусом к мясу и тд.

Очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!!!

Метки записи:  , , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.