Мясо по-весеннему с черемшой

Мясо по-весеннему с черемшой

Ингредиенты

Черемша — 1 пуч.
Мясо (примерно, свинина) — 500 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Соевый соус (Кикоман) — 2 ст. л.
Помидоры черри (примерно) — 200 г

Рецепт

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками — такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.
Конечно, мясо можно использовать любое — по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.

Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту

Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см)

Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем

И добавляем томаты.
Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.
(У меня черри свои, замороженные)

Томим еще минуты три и выключаем.
Черемша и лук доджны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.
Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.

Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.
После поедания, на дне сковороды останется немного вксунейшего соуса, который мои мужчины с увовольстием вымакали хлебом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.