Мятные оладьи с шоколадом

Мятные оладьи с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная (1 и 1/3 чашки объемом 200мл) — 250 г
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий) — 2 ст. л.
Пахта (или молоко + 2 ст.л. лимонного сока) — 200 мл
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 2 ст. л.
Ванильная эссенция (или ванилин)
Сироп мятный (или немного горячей воды и водки)
Краситель пищевой
Хлопья шоколадные (лучше шоколадные капли для выпечки или мелко порезанный шоколад) — 3/4 стак.
Сливки (для взбивания) — 150 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мороженое (ванильное, по желанию для подачи)
Сироп кленовый (по желанию для подачи)
Мята (для украшения и в тесто) — 1 пуч.
Масло оливковое (немного для смазывания сковороды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую — поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой. Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш «мятный сироп».

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово. Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь оладьи на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом. Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится. Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.

Подавайте оладьи со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.