Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
500 мл воды
2 ст.л. вустерского соуса
соль
черный молотый перец
150 г муки
150 г сухарей панко или мелких хлебных крошек из белого хлеба
1 ч.л. сушеного чеснока
½ч.л. соды
3 яичных белка
1 л растительного масла

Для соуса

150 г яблочного, абрикосового или персикового джема
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
щепотка чесночной соли или сушеного чеснока
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка кайенского перца
соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе разрежьте на 3 части поперек, немного по диагонали. Каждую часть разрежьте пополам, так же по диагонали. Смешайте в миске воду, вустерский соус и 1 ч.л. соли. Погрузите в рассол кусочки филе, закройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Если оставить филе в рассоле на большее время, оно будет пересоленным.

Обсушите филе бумажными полотенцами. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Смешайте на блюде муку, сухари или хлебные крошки, сушеный чеснок, 1 ч.л. соли, ¾ ч.л. черного молотого перца и соду. В плоской миске слегка взбейте белки. Обмакните в белок половину кусочков филе, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину филе. Оставьте на 8-10 минут.

Разогрейте духовку до 95 С. В противень установите решетку. В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180 С.

Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите на решетку и поставьте противень в нижнюю часть духовки. Снова разогрейте масло до 180 С и обжарьте вторую половину.

Для соуса прогреть джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой и добавив все необходимые пряности и специи. Как только джем разойдётся, добавить уксус и соевый соус. Перемешать и сразу снять с огня. Остудить и подавать.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.