Немецкий картофельный пирог

Немецкий картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель слаборазваривающийся 1 кг
лук красный 2 шт.
ветчина копченая (варено-копченая) 100 г
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
мука 125
топленое масло 2 ст. л.
мускатный орех, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем картофель и лук, и нарезаем — картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.

Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон.

Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой — тщательно взбиваем. Добавляем соль,перец и мускатный орех. Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.

Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин.

Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.