ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель слаборазваривающийся 1 кг
лук красный 2 шт.
ветчина копченая (варено-копченая) 100 г
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
мука 125
топленое масло 2 ст. л.
мускатный орех, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем картофель и лук, и нарезаем — картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.
Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон.
Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой — тщательно взбиваем. Добавляем соль,перец и мускатный орех. Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин.
Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.
Оставить комментарий